Mittwoch, 22. Juni 2011

Stevia – ein natürlicher Zuckerersatz

Bei Stevia handelt es sich um eine Pflanze, welche in den südamerikanischen Anden beheimatet ist und von den Einwohnern dieser Region bereits seit sehr langer Zeit als natürlicher und gesundheitsfördernder Zuckersatz eingesetzt wird. Die Stevia-Pflanze (Stevia rabaudiana) weist tatsächlich eine 30 mal höhere Süße als der geläufige Zucker auf und zeichnet sich zudem als sehr gesunder Schatz der Natur aus.

Stevia pflegt die Zähne und ist für Diabetiker geeignet.


Stevia ist allgemein dafür bekannt, dass es sich sehr förderlich auf die Gesundheit der Zähne auswirkt und wird daher von den Einwohnern der Anden bereits seit sehr langer Zeit für die tägliche Zahnpflege eingesetzt. Da die Süße der Stevia-Pflanze nicht auf darin enthaltenen Zucker, sondern auf spezielle Glycoside zurückgeführt wird, kann Stevia auch von Diabetikern uneingeschränkt als Süßstoff verwendet werden.

Stevia weist viele gesundheitsfördernde Wirkungen auf.


Die Stevia-Pflanze ist mittlerweile dafür bekannt, dass sie effektiv den Blutdruck regulieren und den Blutzuckerspiegel senken kann. Ferner wirkt Stevia verdauungsfördernd, kann innerlich für die Unterstützung bei einer Pilzbehandlung und gegen Entzündungen im Mund- und Rachenraum sowie zudem auch äußerlich zur Wundbehandlung eingesetzt werden.

Stevia ist ein gesunder Zuckersatz.


Aufgrund der enormen Süßkraft von Stevia stellen die Pflanze und die aus ihr hergestellten Produkte einen sehr guten und rein natürlichen Zuckerersatz dar. In Japan und weiteren Ländern Asiens wird Stevia bereits seit vielen Jahren der Standard-Süßstoff verwendet und findet sich daher auf den Tischen in vielen Restaurants und Privathaushalten. Stevia kann auch sehr gut zum Backen eingesetzt werden, da die Glycoside der Pflanze eine Hitzebeständigkeit von bis zu 200° C aufweisen.

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